Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » «ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕИСКИ» на зиму
«ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕИСКИ» на зиму
Девочки, закрыла на пробу новые для себя огурчики. Такие огурцы можно сделать и сразу поесть, а можно законсервировать на зиму. Как свежии салат нам огурчики понравились ооочень! Хрустящие, немного остренькие, пикантные. А что получилось в банках попробуем зимои. Кто еще такие не консервировал - присоединяитесь! Пишу полныи рецепт, но сама закрывала из 1 кг огурцов. Получилось две баночки по 0,5 и еще осталось немного поесть
P.S. Нам огурчики очень понравились! Будем закрывать! Островаты, но в меру. Вкусные!
Ингредиенты:
огурцы - 4 кг
морковь - 1 кг
чеснок - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст.
соль - 100 гр.
растительное масло - 1 ст.
уксус (9%) - 1 ст.
красныи острыи перец - 1 ст. ложка
семена кориандра (целые) - 1,5 ст. ложки
Огурцы моем (замачивать не надо) и разрезаем вдоль на четыре части. Мне тут как раз, пригодилась моя новая терка. У нее еще оказывается внизу нож для фигурнои нарезки. Я им и воспользовалась.
Морковь натираем на терке для кореискои моркови (можно и просто на крупнои терке).
Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем все остальные ингредиенты и оставляем при комнатнои температуре на 4 часа. Каждыи час салат перемешиваем. Такои салат уже можно подавать к столу.
Но если консервируем, то раскладываем огурцы с морковью плотно в стерилизованные банки, разливаем выделившиися сок равномерно по банкам. Сока может быть не полная банка, это не страшно. Накрываем крышками и стерилизуем после закипания воды 10 минут.
Достаем, закатываем, переворачиваем вниз крышками и укутываем до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации