Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Солим скумбрию
Солим скумбрию
Супер быстро!
Этим способом солит скумбрию мой папа
Поделился с нами, теперь это наша палочка выручалочка к праздникам.
Всего лишь за 2 часа получается невероятно вкусная рыба!!! А продукты нужны самые простые и доступные, не считая самой рыбки разумеется
Понадобится
Скумбрия - желательно крупная, у нас 1 рыбка вытягивает более, чем на 400 гр.
Соль - 3,4 столовые ложки (рыба возьмёт столько, сколько ей надо)
Сахар - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Приготовление
Рыбку чистим и режем
В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и перец
Щедро обваливаем каждый кусочек рыбки в сухой полученной смеси и убираем на 2 часа в холодильник
Промываем рыбу под проточной водой
Готово!
Приятного аппетита!
Рыба не возьмёт, сколько надо, она пересолится, если много соли и передержать по времени. Проверено стопицот раз
войдите, используя
или форму авторизации