Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Ленивые вареники с вишней. Вам понадобится: - 180 г творога 5% - 1 яйцо - 50 г рисовой муки (+ на ...
Ленивые вареники с вишней.
Вам понадобится:
- 180 г творога 5%
- 1 яйцо
- 50 г рисовой муки (+ на обсыпку)
- 60 г замороженной вишни
- 3 ст. л. сметаны 15%
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1) Вишню заранее достаньте из морозильника, чтобы она успела разморозиться или используйте свежие ягоды по сезону.
2) Смешайте творог, яйцо и сахар.
3) Постепенно добавляйте муку, пока творог не соберется в середине посуды и не будет легко лепиться.
4) Присыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску, порежьте по диагонали небольшими кусочками.
5) Вскипятите подсоленную воду, убавьте огонь наполовину, вареники будем кидать в нее по одному. Отварите их в кипящей воде 2 минуты до готовности (пока они не всплывут).
6) Готовые вареники нужно вынуть при помощи шумовки, давая стечь воде, далее разложите по тарелкам, сверху выложите сметану и ягоды вишни.
войдите, используя
или форму авторизации