Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Окрошка на айране с говяжьим языком У всех конечно свой рецепт, но этот вариант мне очень понравился и я решила его сохранить Я не люблю квас готовила и с телятиной, и на кефире, и на говяжьем бульоне, и на минеральной воде - но эта заправка
Окрошка на айране с говяжьим языком У всех конечно свой рецепт, но этот вариант мне очень понравился и я решила его сохранить Я не люблю квас готовила и с телятиной, и на кефире, и на говяжьем бульоне, и на минеральной воде - но эта заправка
Окрошку мне нравится заправлять непосредственно перед подачей на стол и холодными ингредиентами Количество продуктов можно варьировать по вашему вкусу. Есть вариант окрошки без картофеля, но я добавляю немного мне так вкуснее! Прочтите способ приготовления и попробуйте так
Ингредиенты:
картофель отварной
редис
огурец
яйцо отварное
говяжий язык ( отварить и запечь- по рецепту в посте ниже)
лимон Узбекский (в меру кислый и сочный)
зелёный лук
укроп
айран
горчица
сметана 20%
минеральная вода
соль, перец
Способ приготовления :
Нарезать мелкими кубиками картофель, огурец, редис, яичный белок, язык.
Яичные желтки перетереть с горчицей.
Нарезать укроп и потолочь его с солью в ступке (от этого неимоверный аромат окрошки).
Нарезать зелёный лук.
Смешать с желтками айран и минеральную воду ( айран-основная заправка, минеральной воды добавляйте немного).
Смешать овощную нарезку и язык, и залить айраном с желтками. Добавить укроп, перемешать.
Разложить по порционным тарелкам, добавить сметану, посыпать зелёным луком и добавить лимонный сок.
Подавать охлаждённой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации