Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » ПИРОЖКИ с яйцом, луком и ветчиной. Тесто: тёплое молоко 250мл, яйцо 1шт. сахар 1ст.л. соль 1ч.л. ...

ПИРОЖКИ с яйцом, луком и ветчиной.
Тесто:
тёплое молоко 250мл,
яйцо 1шт.
сахар 1ст.л.
соль 1ч.л.
сухие дрожжи 2ч.л. с небольшой горкой.
растопленное сливочное масло 100гр.
мука 500гр. (+ -).
Все ингредиенты кроме муки смешать венчиком. Постепенно добавляя муку вымешать тесто, оно не должно быть тугим и за счёт сливочного масла не липнуть к рукам.
Поставить тесто в тёплое место, до увеличения в два раза, обмять и опять поставить.
Как только тесто повторно подымется, обмять, свернуть и нарезать примерно по 45гр., у меня получилось 22шт. Скатать кусочки в шарики и оставить на 5 минут расстояться накрыв полотенцем, после чего можем смело лепить пирожки на смазанной слегка растительным маслом поверхности, без добавления муки, мука будет гореть, а оно нам не надо???!)))
Начинка:
- Отварить яйца 8шт, измельчить, либо натереть на крупной терке.
- Головку репчатого лука мелко нарезать кубиком, обжарить на сливочном масле с добавление растительного, как только лук подрумянится добавить в сковороду нарезанные перья зелёного лука и протушить 1 минуту.
- Соединить лук с яйцами, соль, перец, немного сушёного чеснока и по желанию мелко рубленную ветчину.
чтобы проверить дрожжи на пригодность, поставьте вначале опару, в своих я уверена!)
муку желательно просеять, так тесто будет воздушным.
масло сливочное можно заменить на растительное, молоко на воду, но это уже другой рецепт))))
- добавьте масло в конце замеса теста!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации