Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Хлеб молочный
Хлеб молочный
Ингредиенты:
Молоко-250 мл
Дрожжи сухие-1 ч л
Сахар-1 ст л
Мука-400 гр
Соль-1 ч л
Масло подсолнечное-3 ст л
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и постепенно добавляем муку, соль. Перемешиваем и в конце добавляем масло. Вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Раскатываем тесто в форме овала и закручиваем. Выкладываем в форму на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.
Смазываем желтком и делаем надрезы. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
В продаже столько всего и тратить невознобляемое время своей жизни!!! Лучше книжку прочти, в театр сходи... Бред сивой кобылы
Сергей, замесить его не очень долго, долго ждать пока подойдет(кстати, не знаю почему, обычно сухие дрожжи быстродействующие). так вот там где ждать- можно занятся и чем то другим, зато точно знаешь какие продукты ты туда клал и их качество
Домашний хлеб ни с чем не сравнить.
войдите, используя
или форму авторизации