Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста
Рецептов капусты довольно много, мы же предлагаем быстрый рецепт приготовления.
Для приготовления понадобится:
• Капуста - 3 кг.;
• Морковь - 2 шт.;
• Лавровый лист - 2-3 шт.;
• Перец горошком - 1 чайная ложка;
• Вода - 3 литра;
• Соль - 3 столовых ложки;
• Сахар - 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Готовим рассол: наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и остужаем.
2. Натираем на терке морковь, режем капусту соломкой поперек листов.
3. Добавляем к капусте лавровый лист, перец горошком, по желанию семена укропа. Хорошо перемешиваем.
4. Раскладываем капусту в банки и утрамбовываем. Заливаем до самого верха остывшим рассолом, перемещаем банки в миску, т.к. рассол будет подниматься через край во время брожения.
5. Накрываем банки марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
6. Хотя бы два раза в день следует протыкать содержимое банки до самого дна, чтобы выпустить выделившийся газ.
7. По истечению времени банки можно накрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.
войдите, используя
или форму авторизации