Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Это потрясающе вкусное блюдо, такое ароматное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) - 500 гр.;
Рис - 0,5 стакана;
Лук репчатый - 2 штуки;
Помидор - 1 штука;
Морковь крупная - 1 шт.;
Чеснок - головка;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Сметана - 3 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Лавровый лист - 2 шт.;
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
- Перец моем, удаляем плодоножку и семена.
- Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
- На растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем тертую морковь перец кубиками, жарим, пока морковь не изменит цвет. Делим зажарку на 2 части, одну в фарш, вторую часть для соуса.
- В фарш добавляем рис, зажарку, соль, перец, хорошо все перемешиваем.
- Начините перчики фаршем.
- Сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, выдавим дольку чеснока, добавим зажарку, а так же томат, нарезанный кубиками.
- На дно казанка вылейте соус, сверху разместите перцы начинкой вверх, залейте водой перцы, так чтобы она слегка не доходила до краев перцев. Подсолите по вкусу. Тушите перчики 40-50 минут под крышкой на медленном огне.
- Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации