Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Яблочный «мёд»
Яблочный «мёд»
Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре, придаст со временем сиропу структуру желе.
Для приготовления понадобится:
• яблоки - 2,5 кг.
• сахар - 1 кг.
• вода.
Приготовление:
1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
2. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
3. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
4. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
5. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #яблоки
После долгого нагревания и варки--вряд ли там что-то полезное останется. Может лучше отжать сок на хорошей соковыжималке? Проварить слегка с сахаром отжимки, ещё раз отжать и всё вместе греть с сахаром??
Зачем вообще все это? Яблоки круглый год в продаже.
войдите, используя
или форму авторизации