Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Белорусские "Колдуны"
Белорусские "Колдуны"
на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (свинина+говядина)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу
1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
2. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
3. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем ложку фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу в форме продолговатого пирожка.
4. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации