Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » ЭКЛЕРЫ
ЭКЛЕРЫ
Тесто:
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
Крем (заварной):
2 стакана молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. муки (с горкой)
ванильный сахар
100-200 г сливочного масла
1 ч.л. какао
горсть грецких орехов
Глазурь:
белый шоколад
молочный шоколад
горький шоколад
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. Вот конечный результат. Вот такое тесто должно получиться по консистенции. Я взяла насадку с круглым отверстием И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см) Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.
Приготовление крема:Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем. Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке. Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения. Сразу добавим пакетик ванильного сахара. Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао. Хорошо венчиком размешаем В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла. Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов! В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем. Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи.
войдите, используя
или форму авторизации