Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи на кефире с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В жирный кефир всыпать соду, размешать.
- Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
- Размешать до однородности.
- Всыпать зеленый лук и перемешать.
- Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
- Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
ТАКИХ ОЛАДИЙ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА...НА ВИД- ОЧЕНЬ АППЕТИТНО... А ВОТ ОЛАДЬИ НА ВАРЕНЦЕ С МЕЛКО ШИНКОВАННОЙ КАПУСТОЙ, НЕ ТОЛЬКО АППЕТИТНЫ, НО ЕЩЁ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ С ГОРЯЧИМ СЛАДКИМ ЧАЕМ, КОТОРЫЕ ГРЕЮТ НЕ ТОЛЬКО ДУШУ В ЭТИ УЖЕ ХОЛОДНЫЕ ДНИ НАСТОЯЩЕЙ ОСЕНИ...
войдите, используя
или форму авторизации