Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Быстрый шоколадный торт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: - 350 г. сгущённого молока, - 2 яйца, - 125 г. ...

Быстрый шоколадный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- 350 г. сгущённого молока,
- 2 яйца,
- 125 г. пшеничной муки,
- 25 г. какао,
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 500 мл молока,
- 150 г. сахара,
- 1 яйцо,
- 70 г. муки,
- 25 г. какао.
Для глазури:
- 150 г. шоколада,
- 75 мл сливок 35% жирности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
2. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
3. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
4. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
5. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
6. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.
войдите, используя
или форму авторизации