Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ С ОВОЩАМИ
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ С ОВОЩАМИ
Зимой открыть баночку и подать к картошечке или на гарнир к мясу. Обалденно вкусно и готовить просто.
Рецепт:
Капуста 1.800 кг(у меня ранняя капуста),
Огурцы 1 кг,
Перец болгарский 400г,
Помидоры 400 г,
Морковь 400 г,
Чеснок 50г,
Лук 2 головки( по желанию),
Куркума 1/2 ч.л( по желанию),
Кориандр молотый 1ч.л.,
Смесь перцев 0.5 ч.л.,
Соль 2 ст.л.( по вкусу),
Уксус столовый 9% 50 мл, у меня яблочный, я беру немного больше 100 мл,
Сахар 100 г,
Масло подсолнечное 80 мл.
Капусту нарезать на квадратики, добавить 1 ст.л. соли, немного сахара и перемешать. Пусть постоит, пока нарезаем остальные овощи-морковь на терке для корейской моркови, перец болгарский соломкой, помидоры и огурцы кружочками, лук кольцами, чеснок режем ножом мелко.
Отправить овощи к капусте, добавить остальные ингредиенты- соль, сахар, специи, уксус, масло. Пусть промаринуются овощи, выделиться сок( примерно 1 - 1.5 часа).
Затем разложить салат по банкам и поставить на стерилизацию- 0.5 л банки 7- 10 минут. Закатать. Банки перевернуть, поставить под плед, пусть остывают.
Удачных заготовок!
войдите, используя
или форму авторизации