Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Таратушки

Таратушки
Ингредиенты:
- Сахар - 2,5 ст.ложка;
- Кефир - 1,5 стакана (200 мл);
- Сливочное масло - 1 ст.ложка;
- Соль - 0,5 ч.ложка;
- Пшеничная мука - 700 гр.,
- Подсолнечное масло - 1 стакан (200 мл);
- Сода пищевая (без горки) - 1 ч.ложка;
- Куриные яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
Разбейте в миску для теста яйца и взболтайте их с солью. Добавьте кефир, соду и сахар. Хорошо перемешайте все до растворения сахара и соли. На этом этапе можно добавить ваниль. Растопите сливочное масло и добавьте его к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте. Порциями добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Положите тесто в пакет и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, нарежьте на квадраты-ромбы-прямоугольники внутри с прорезью и проденьте в прорезь один конец. Выверните таким образом все заготовки.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте таратушки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации