Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Курица на соли. Классический рецепт
Курица на соли. Классический рецепт
1 курица (1,8 кг)
1 кг. соли
Курицу полностью разморозить. Промыть и обсушить.
На дно сковороды насыпать 1 кг.соли, равномерно распределить по всей поверхности и уложить курицу на соль спинкой вниз. Связать ножки и спрятать крылышки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Готово!
Курица получается очень аппетитная, сочная, с ровной хрустящей корочкой, скорее диетическая и совсем не пересоленная, даже там, где соприкасается с солью.
У меня такую курицу с удовольствием ест ребенок, но не очень любит муж. По-моему она тоже получается пресной, поэтому (куски для взрослых) я еще приправляю и солю.
Такая хрустящая корочка получается только на соли или. Благодаря соли образуется плотная корочка и все соки остаются внутри. Также соль впитывает лишнюю жидкость и курица не плавает в бульоне, как при обычной жарке.
И еще она хорошо с пылу с жару.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации