Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Кабачковый торт. Кабачки молоденькие или цуккини - 500 г Морковь (небольшая) - 1 шт. Лук репчатый ...
Кабачковый торт.
Кабачки молоденькие или цуккини - 500 г
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Паприка молотая (по желанию) - для украшения
Зелень - для украшения
Кабачок натрите на крупной терке.
Добавьте яйца, муку, соль и перец.
Перемешайте.
На растительном масле жарьте кабачковые блины диаметром примерно 15-18 см. Чем больше блин в диаметре, тем сложнее его будет перевернуть.
Жарьте все блины с двух сторон. Должно получиться 4-5 штук, в зависимости от диаметра.
(Переворачивать блины лучше очень широкой лопаткой, чтобы они не разваливались.)
Пока жарятся блины, на другой сковороде обжарьте рубленый лук, тертую на терке морковь и рубленый чеснок до красивого золотистого оттенка.
Посолите, поперчите, добавьте сметану. хорошо перемешайте.
Один кабачковый блин выложите на тарелку, сверху - луково-морковную начинку, снова блин. И так выложите все блины, перемазывая их начинкой.
Готовый кабачковый торт можно посыпать сверху паприкой.
А можно украсить кабачковый торт зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации