Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » БИГУС ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

БИГУС ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сытный обед или ужин из доступных продуктов - легко и просто. Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Свинина и овощи пропитываются соками друг от друга и становятся мягкими, ароматными. Блюдо можно делать из говядины, курицы, а также с сардельками, сосисками.
Мария Автор рецепта
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 4
Капуста 500 гр
Свинина 400 гр
Картошка 300 гр
Вода (кипяток) 250 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Паприка 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
Петрушка 3 гр
Шаг 1.
Как потушить бигус из свежей капусты с мясом и картошкой? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Шаг 2.
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
Шаг 3.
У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
Шаг 4.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 6.
С помидора снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры можете заменить на кетчуп или томатную пасту.
Шаг 7.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 9.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 1-2 минуты до прозрачности.
Шаг 10.
Добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 11.
Выложите в сковороду свинину. Посыпьте паприкой, солью и перцем.
Шаг 12.
Все перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.
Шаг 13.
Добавьте к мясу картофель и капусту. Влейте кипяток.
Шаг 14.
Тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут или дольше до мягкости мяса и овощей.
Шаг 15.
Добавьте измельченный помидор и чеснок и перемешайте. Тушите под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 16.
Готовый бигус со свининой разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
войдите, используя
или форму авторизации