Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире
Ингридиенты:
- яйцо 2 шт.
- кефир 1 литр
- соль 1 чайная ложка
- сахар 2 столовые ложки
- мука ~ 3-3,5 стакана
- сода 2 чайные ложки без горки
Приготовление:
Кефир чуть-чуть подогреваем, добавляем соль, сахар, взбиваем до пенки. Далее разбиваем яйца, добавляем соду (ее можно не гасить уксусом) и еще раз взбиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Консистенция должна получиться не жидкой, достаточно густенькой.
Жарим на сковороде под крышкой на среднем огне.
Они получаются еще пышнее чем на фото, у меня просто не было яиц


Можно яблоко добавить....
Во -первых : соду для оладьев не гасят (кефир сделает это сам)! Во - вторых : кефир никогда до пенки не взбивается, это сделает сода! В - третьих : оладьи под крышкой никогда не жарят! В - четвёртых: у вас по вашему рецепту вышло нечто иное (по фото видно). В - пятых: Вывод - вы никогда не пекли оладьев! Если бы пекли, то знали все правила, описанные выше! Спасибо за внимание!
И где они пышные?
войдите, используя
или форму авторизации