Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ. Быстро, красиво и вкусно! Ингредиенты для бисквита: 2 яйца; 80 грамм ...
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ.
Быстро, красиво и вкусно!
Ингредиенты для бисквита:
2 яйца;
80 грамм сахара;
0, 5 ч. л. разрыхлителя;
80 грамм муки.
Ингредиенты для заливки:
3 вида цветного желе;
30 грамм желатина (2 ст. л. с горкой);
250 мл. воды для желатина;
500 грамм сметаны;
150 грамм сахара;
фрукты по желанию.
растворить цветное желе в тёплой воде, если на упаковке написано на 400 мл,. значит нам нужно развести на 200 мл.воды. Разлить по емкостям, когда остынет, убрать в холодильник до застывания. Порезать на кусочки.
сметану взбить с сахаром, пока все остальное готово не будет, желатин в сметану не добавлять;
делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку, взбиваем, добавляем разрыхлитель и выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем до готовности, примерно 15-20 мин. Режем готовый бисквит на небольшие кубики;
теперь, когда всё подготовили, желатин заливаем водой , даём немного набухнуть минут 15, затем нагреваем немного до растворения в микроволновке или на водяной бане и выливаем в сметану взбитую с сахаром;
смешиваем быстро сметанную заливку с кусочками цветного желе и кусочками бисквита;
теперь в форму выкладываем по желанию фрукты и на них нашу желейно-бисквитную смесь.
убрать в холодильник на 2 часа. Форму опустить в тёплую воду, чтоб проще вытащить. Накрыть блюдом и перевернуть. Приятного
войдите, используя
или форму авторизации