Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Куриный люля-кебаб. Вам понадобится: - 500 г куриного фарша - 100 г лука - 3 зубчика чеснока - 100 г ...

Куриный люля-кебаб.
Вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 100 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г свежей кинзы
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1) Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 40 минут (в этом случае при запекании они не будут гореть, и мясо к ним не пристанет).
2) Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Лук ни в коем случае не перекручивать через мясорубку, иначе он пустит сок, и фарш нужной консистенции не получится.
3) Кинзу вымыть под проточной водой, мелко нарезать. Лук, кинзу и чеснок смешать с фаршем. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи.
4) Фарш отбить. Для этого поместить его в полиэтиленовый пакет и подбрасывать в воздух, пока масса не обретет однородную липкую консистенцию. Затем отправить его на 1 час «отдохнуть». Это позволит принять фаршу густую форму.
5) Смочить руки горячей водой и сформовать продолговатые колбаски — кебабы, нанизывая их на бамбуковые шпажки. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Отправить кебабы в духовку, разогретую до 180 °С, на 15—20 минут, перевернув за время готовки 2 раза.
войдите, используя
или форму авторизации