Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Блинчики с рикоттой и карамельной грушей. Вам понадобится: - 7 ст. л. муки - 1 ст. л. крахмала - 2 ...
Блинчики с рикоттой и карамельной грушей.
Вам понадобится:
- 7 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соды
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 350 г рикотты
- 2 груши
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- молотая корица по вкусу
Приготовление:
1) Яйца взбить венчиком, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Постепенно ввести в смесь просеянную муку с крахмалом и соду, перемешать до исчезновения комочков, чтобы тесто стало гладким и однородным. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие блинчики. Влить небольшими порциями оставшееся молоко, каждый раз тщательно перемешивая, и растительное масло. Оставить тесто минимум на 30 минут в тепле.
2) Для начинки рикотту смешать с сахарной пудрой и сметаной до однородной массы. Груши нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить груши с корицей, сахаром и лимонным соком, перемешать. Довести до карамелизации, постоянно помешивая, но следить, чтобы груша не развалилась, а держала форму. Прогреть всего лишь 2–3 минуты, затем остудить. Смешать карамелизованные груши с рикоттой.
4) Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом перед выпечкой первого блина (больше смазывать не нужно).
5) В центр блина выложить начинку (количество зависит от размера блина), собрать края кверху, формируя мешочек. Связать мешочек сыром «косичка», зеленью или скрепить шпажкой. Так поступить со всеми блинчиками.
войдите, используя
или форму авторизации