Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Вишневое варенье с косточками. Вам понадобится: - 1 кг вишни - 1 кг сахара - 700 мл воды ...
Вишневое варенье с косточками.
Вам понадобится:
- 1 кг вишни
- 1 кг сахара
- 700 мл воды
Приготовление:
1) Вишню переберите, удалите черешки и испорченные плоды.
2) Опустите подготовленную вишню в кипящую воду на 1–2 минуты, дайте стечь воде.
3) Из всего указанного количества воды и 400 г сахара подготовьте горячий сироп. Его перелейте в таз и положите плоды вишни. Оставьте на 5–7 часов.
4) Переложите плоды из сиропа в дуршлаг или сито. В сироп добавьте
1/3 оставшегося сахара, уваривайте его в течение 10–15 минут. Вновь положите вишню в кипящий сироп, снимите с огня и выдержите 5–7 часов.
5) Еще раз выложите вишню в дуршлаг, добавьте в сироп сахар, проварите. Верните вишню в сироп и выдержите еще 5–7 часов.
6) При третьей варке добавьте оставшийся сахар, не вынимая вишню, и доведите варенье до готовности.
7) Готовое варенье разлейте в горячие сухие банки, укупорьте крышками. Переверните банки, укутайте их и оставьте до полного охлаждения.
войдите, используя
или форму авторизации