Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
![КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. Клубника-1кг Сахар-1кг Лимонная кислота- 1/4 ч.л. Клубнику перебрать, листочки ...](https://i09.fotocdn.net/s219/47a8f4a95d6cec94/public_pin_m/3004988685.jpg)
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Клубника-1кг
Сахар-1кг
Лимонная кислота- 1/4 ч.л.
Клубнику перебрать, листочки удалить. Хорошо помыть, и дать стечь воде. Крупную ягоду разрезать на 4 части. Поместить в емкость, где будете варить варенье. Засыпать сахаром из расчета 1 к 1.Оставить на 3-4 часа в прохладном месте, клубника даст сок. После ставим вариться на среднем огне. Периодически помешиваем. Доводим до кипения, варим 5-7 минут и убираем с огня. Пенку аккуратно собираем. Оставляем до полного остывания на 10-12 часов. После процедуру повторяем, примерно варенье готовиться за 3-4 приема, удобно готовить утро-вечер. Проверяем готовность так: на холодное блюдце капаем капельку остывшего варенья, если капля не растекается, то варенье готово. Доводим еще раз до кипения, добавляем лимонную кислоту и по желанию ванильный сахар. Сразу же раскладываем по стерилизованным баночкам и укупориваем. Храним в темном прохладном месте.
войдите, используя
или форму авторизации