Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Лечо
Лечо
Ингредиенты:
болгарский перец -3кг
помидоры - 2 кг
лук репчатый - 0,5 кг
соль - 2,5 стол.лож.
сахар - 200г
растительное масло - 1 стакан
уксус - 100г 6%
Инструкции по приготовлению:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до кипения.
2. В кипящую массу кладем порезанный полукольцами лук, затем порезанный полосками болгарский перец.
3. Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса (добавить его за 5 минут до окончания варки лечо). Варить овощи до готовности перца - 25-30 минут.
4. Разложить в сухие банки и стерилизовать: 1л - 30 минут, 0,5 л - 20 минут.
Некоторые не стерилизуют, но я все-таки страхуюсь.
еще, для пикантности, можно добавить немного толченного чеснока, но это на любителя.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации