Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Творожные рогалики с корицей

Творожные рогалики с корицей
В моей семье очень любят выпечку с творогом, поэтому я часто её готовлю. Сегодня предлагаю вам вкуснейший рецепт рогаликов, причем начинку можно использовать любую, т.е. вместо корицы можно использовать орехи или мак.
Ингредиенты:
творог - 180 г.;
мука - 180 г.;
сливочное масло - 100 г.;
сахар - 50 г.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
ванилин.
Для начинки:
корица - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром.
Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с творогом.
Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30-40 минут.
Разделяем тесто на 2 части.
Присыпаем мукой стол и расскатываем одну часть теста. Высыпаем сверху половину смешанной корицы с сахаром, разделяем на 8 треугольников и каждый сворачиваем в рогалик.
Выкладываем рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень.
Ставим в разогретую до 180° духовку приблизительно на 20 минут.
После остывания присыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
войдите, используя
или форму авторизации