Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Маринованный чеснок. Холодный способ

Маринованный чеснок. Холодный способ
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Соли сколько уважаемые?
Я вкусненько мариную по одному рецепту- стрелки чеснока,мелкий чеснок и мелкий лук.Всё по отдельности, но вкус разный.
Соли обычно в 2 раза меньше идет чем сахара
войдите, используя
или форму авторизации