Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Картофельный салат с креветками
Картофельный салат с креветками
Ингредиенты:
Картофель мелкий 8 шт.
Креветки королевские 16 шт.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Лук красный небольшой 1 шт.
Базилик несколько веточек
Петрушка несколько веточек
Для заправки:
Лимонный сок 2 ст. л.
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и приготовить на пару в течение примерно 13-15 минут. Дать немного остыть, а затем нарезать средними кубиками.
Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты, затем залить холодной водой. Яйца очистить и разрезать пополам.
Отварные креветки очистить.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень мелко нашинковать.
Отдельно приготовить заправку, смешав все необходимые ингредиенты: лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соль и перец.
Выложить в салатник картофель, лук, креветки и перепелиные яйца. Полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
войдите, используя
или форму авторизации