Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Запеченная свиная лопатка
![Запеченная свиная лопатка.Ингредиенты: - Свиная лопатка 3 кг - Апельсиновый сок 200 мл - Красный ...](https://i10.fotocdn.net/s219/2c01e39264e8cd0e/public_pin_m/3003798693.jpg)
Запеченная свиная лопатка
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 3 кг
- Апельсиновый сок 200 мл
- Красный винный уксус 100 мл
- Коричневый сахар 50 г
- Крупная соль 30 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сушеный орегано 2 столовые ложки
- Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки
- Молотый черный перец 30 г
- Чеснок 40 зубчиков
1. Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
2. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически переворачивать и поливать маринадом.
3. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.