Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Блинчики Креп Сюзетт с маскарпоне и абрикосами-гриль
Блинчики Креп Сюзетт с маскарпоне и абрикосами-гриль
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 700 мл
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 60 гр.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 240 гр.
Крем и топпинг (на 1 порцию):
Маскарпоне — 70 гр.
Сливки для взбивания 33% — 50 мл
Сахарная пудра — 15 гр.
Сахар с натуральной ванилью — 5 гр.
Абрикос — 1 шт.
Мед — 10 гр.
1. Для приготовления блинного теста смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Самый удобный способ приготовить гладкое тесто без комочков — использовать планетарный миксер, в случае его отсутствия подойдет ручной миксер, блендер с насадками для взбивания или венчик.
2. Поджарьте на блинной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон тонкие блинчики, накройте их крышкой или фольгой и дайте «отдохнуть» 10 минут.
3. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, затем аккуратно введите в смесь маскарпоне и ванильный сахар. В результате должен получиться гладкий крем консистенции густой сметаны.
4. Абрикосы отделите от косточек, разрежьте на 4 части и обжарьте на сухом гриле по 2 минуты.
5. Сливочный крем заверните в блинчики, сформировав "конвертики", и разрежьте их пополам острым ножом.
6. Выложите разрезанные блинчики с кремом на сервировочную тарелку, сверху украсьте абрикосами-гриль и слегка полейте медом. Если мед недостаточно жидкий, его можно в течение 30 секунд подогреть в микроволновой печи.
войдите, используя
или форму авторизации