Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » КУРОЧКА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ
КУРОЧКА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ
Невероятно простое и вкусное блюдо с насыщенными нотками сливок, пармезана и дольками лимона. СОХРАНЯЙТЕ В ЗАМЕТКИ
Ингредиенты:
Куриные бедра - 6 шт
Сливки 20% - 200 мл
Куриный бульон maggi - 1 кубик развести со 100 мл воды
Сыр пармезан - 50 гр
Чеснок - 4 зубчика
Паприка - 1 ч.л
Специи для курицы - 1 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Кориандр - 1 ч.л
Соль/перец по вкусу
Мука пшеничная для панировки
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 6 долек
Лимонный сок - 50 мл
Приготовление:
Куриные бедра приправьте паприкой, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Обваляйте каждый кусок в муке и переложите на сковороду, жарьте на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
По готовности, переложите куриные бедра из скороды на тарелку и обжарьте на масле чеснок.
Влейте куриный бульон и сливки. Добавьте специи, тертый пармезан с зеленью и лимонным соком. Перемешайте и тушите 2 минуты на тихом огне.
В соус верните обратно бедра, выложите на каждый кусок по 1 дольке лимона и накройте крышкой. Тушите на тихом огне 25 минут. Периодически поливайте мясо соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации