Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Пирог с вареньем из песочного теста
Пирог с вареньем из песочного теста
Ингредиенты на форму d 26-28см
180г масло сливочное (маргарин) комн. темп
100 г сахар (5 ст л с горкой примерно)
2- 2,5 ст мука (1 ст -250 мл)
Разрыхлитель ( 7г)
1 яйцо С0
4 - 5 ст л варенье (у меня клубничное пюре с сахаром)
В ёмкость насыпать муки (сначала 2 ст, остальную потом можно добавить) и разрыхлитель, смешать. Добавить сахар и масло сливочное, все смешать (должна получиться слегка рассыпчатая масса)
Отдельно взбить яйцо и влить в мучную смесь. Хорошо вымесить, если тесто слишком мягкое, то добавить оставшуюся муку.
Тесто разделить на 2 части (одна большая часть - основа пирога и маленький кусочек теста, чтобы сверху посыпать пирог ).
Маленький кусочек можно положить в морозилку, немного заморозить (около 30 - 40 мин), тогда удобнее тереть на терке.
Или просто добавить немного муки и из этого кусочка сделать крошку.
Форму застелить пергаментом, смазать его маслом и разровнять тесто по форме, толщиной 5-7 мм и сделать невысокие бортики.
Затем смазать вареньем и
сверху посыпать крошкой.
В разогретую духовку на 25-35 мин при 180 градусах (смотря по духовке)
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации