Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Суп харчо на зиму в банках
Суп харчо на зиму в банках
Этот супчик спасает, когда нет времени готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 250 г
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Сливы - 200 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Грецкие орехи очищенные - 70 г
- Черный перец горошком - 8 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус 9% - 80 мл
- Свежая петрушка - 40 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Проварите сливы минут 10 после закипания. Снимите кожуру и протрите через сито
- Нарезанный лук и пару колечек перца чили прожарьте на сковороде
- Снимите с помидор кожуру и перебейте их с помощью блендера
- В кастрюле соедините, зажарку, сливовое пюре и измельченные томаты. Варите массу минут 40 после закипания
- Спустя 20 минут после начала варки добавьте в кастрюльку сахар, соль, хмели-сунели, лаврушку, масло и перец
- Измельчите орехи и петрушку, добавьте в кастрюльку и варите еще 20 минут
- В конце готовки добавьте уксус и давленный чеснок
- Разложите по баночкам и закатайте
#закрутки, #заготовки, #консервация, #харчо
войдите, используя
или форму авторизации