Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » ХВОРОСТ

ХВОРОСТ
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
500 г муки
щепотка соли
масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Вбить по одному яйца. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, ввести постепенно в яичную массу и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тесто хорошо обмять и тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Придать любую форму.
3. Хворост жарить во фритюре до образования румяной корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, дать излишкам жира впитаться и посыпать сахарной пудрой.

Не красивый
Очень вредное лакомство
Это не хворост, это печенье какое-то, сливочное масло и хворост несовместимы))
Автор забыл написать: добавить кефир или сметану, а также немного соды. Тогда будет вкусно)
Хворост готовят без сливочного масла и обязательно с добавлением водки для хрусткости!
Свои пять копеек вставлю...можно и без водки...
это не хворост.хворост тонкий.пузырчатый.хрупкий.только на яйцах.с водкой.пудра.а это печенье-у нас их называют хрущи и готовят женщины в деревнях.утром.когда горит печь.очень часто.чередуя их с толстыми пышными блинами.на завтрак.это не праздничное блюдо.а к чаю или молоку на завтрак.
Привет принцесса 

классический хворост из пресного теста - никаких яиц, сливочного масла, соды... только вода, соль, сахар и мука
войдите, используя
или форму авторизации