Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » ПАССАТА (Итал.соус к пасте и пицце)
ПАССАТА (Итал.соус к пасте и пицце)
Итак,нам понадобиться
1кг помидор
1 репч.луковица
1 зубок чеснока
5 листьев базилика
1 пучок петрушки
1 стебель сельдерея(корневой не подойдет!!!! )
1ч.ложка соли
Помидоры помыть и перемолоть в комбайне(перекрутить на мясорубку),так же перемолоть луковицу,чеснок,порезать не крупно стебель сельдерея,сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 30-40 минут на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.
Вот тут ВНИМАНИЕ!!!!! 8) -Для любителей надежности и стерилизации-нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 15-20 минут и закатать :)
Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 10-15минут
,добавить 1,5ст.ложки уксуса(9%) и 1ст.ложку сахара
Проварить все 10 минут,разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Из указанного кол-ва получается около 750гр готового продукта
войдите, используя
или форму авторизации