Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Салат "Неженский"
Салат "Неженский"
Мой любимый салат из огурцов, очень вкусный, делаю его уже не первый год. На выходных планирую закрыть баночек этак двадцать для начала ) Я покупаю не большие огурчики, хотя многие пишут что закрывают с больших переспевших.
Подавать можно с любым мясным блюдом или блюдом из птицы. Очень выручает как вид зимней заготовки из серии "Когда на пороге гости": открыли баночку, выложили горочкой в салатник, уже стол не пустой!
Вариант 1
- Огурцы свежие - 2 кг
- лук репчатый (мелкий) - 2 кг
- соль - 2 ст.ложки без горки
- сахар - 3 ст.ложки без горки
- уксус - 100 гр.
- подсолн. масло - 100 гр.
- перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку
Овощи нарезать: огурцы - кубиками, лук - кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.
Вариант 2
•Огурцы св. 3 кг.
•Лук репч. 0,5 кг.
•Укроп 100 гр.
•Уксус 3/4 ст.
•Чеснок 1 головка
•Масло раст. 1 ст.
•Сахар 4 ст.л.
•Соль 2 ст.л.
•Кориандр молотый 2 ч.л.
•Перец кр.мол. 2 ч.л.
1.Огурцы вымыть,нарезать колечками,лук почистить и порезать полукольцами.
2.Укроп помыть и мелко нашинковать.
3.Чеснок очистить и нарезать лепестками.
4.Все овощи сложить в большую емкость ,
5.добавить соль,сахар,масло,уксус и специи.
6.Оставить на 30 мин.
7.Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин.(пока огурцы не поменяют цвет).
8.Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.
Рекомендую салат разложить в банки не более 1 литра.
войдите, используя
или форму авторизации