Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Печень по-царски

Печень по-царски
Ингредиенты
600 гр печени (говяжьей, свиной,куриной)
100 мл молока
500 гр лука репчатого
500 гр моркови
100 гр манной крупы
соль, черный перец,
майонез
растительное масло
пшеничные сухари
Способ приготовления
Печень по-царски иначе можно назвать пирогом из печени, очень нежный , тонкий вкус. Для приготовления запеченной печени используют различные приемы, один из вкуснейших вариантов приготовления
1. Печень отделить от пленок и перемолоть, затем заправить специями добавить молоко и манку, оставить в холодильнике на часок.
2. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой, обжарить поочередно на растительном масле, посолить.
3. Форму для выпечки печени по-царски обмазать маслом и обсыпать сухарями. Затем уложить половину моркови с луком, намазать майонез , накрыть сверху половиной печеночного фарша, опять слой лука с морковью и майонез, выкладываем сверху остальной печеночный фарш и отправляем в духовку на 45 мин при t 180 C . За 15 мин до окончания запекания нанести на поверхность майонез.
Запеченную печень по-царски можно подавать к столу сразу же после приготовления, однако чем дольше настоится, тем будет вкуснее. Гарнировать блюдо зеленью и сливочным соусом.
войдите, используя
или форму авторизации