Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...](https://i01.fotocdn.net/s219/9457f89bc78d4778/public_pin_m/2998905003.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s219/9b26e6854bdcc339/public_pin_m/2998905004.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s219/5aac2a9a8c5105da/public_pin_m/2998905005.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s219/78a5afd48bf55963/public_pin_m/2998905006.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s219/67a555bf3b186573/public_pin_m/2998905007.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s219/f83011039e8b2465/public_pin_m/2998905008.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s219/6dca84b08bf7f130/public_pin_m/2998905009.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s219/8092fd0866438ae1/public_pin_m/2998905010.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s219/ffa6911dd09cf35c/public_pin_m/2998905011.jpg)
Борщевая заправка.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
войдите, используя
или форму авторизации