Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » НАВАГА В МАРИНАДЕ

НАВАГА В МАРИНАДЕ
Навага очень приятная рыба, с нежным светлым мясом. Практически не имеет мелких костей, чистится на раз-два.
Сама по себе жареная навага имеет нейтральный вкус, поэтому ее лучше готовить под маринадом.
Можно взять любую рыбу ( минтай, треску и т.д.)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба (филе) 500 грамм
Морковь 2-3 шт.
Лук 2-3 шт.
Петрушка 50 г
Томатная паста 2 стол. ложки
Уксус 9% 2 ч. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 7 шт.
Гвоздика целая 3 шт.
Соль 1/4 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.). У меня навага. Моем, режем кусками.
Лучше брать рыбу не очень жирную.
Рыбку посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Лучше брать рыбное филе, но можно отделить филе от кости после жарки.
Готовим маринад:
Лук режем мелко, выкладываем в сковороду, обжариваем с добавлением 3-4 стол. л. подсолнечного или оливкового масла, в течение 5 минут.
К луку добавляем морковь (натертую на крупной тёрке), томатную пасту 2 ст. ложки, мелко нарезанную петрушку, уксус 9% - 2 ч.л. и пряности – лавровый лист, перец горошком, 3 шт. гвоздички целой и немного воды, примерно 1/4 стакана.
Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.
После этого солим по вкусу (примерно четверть чайной ложки) и добавляем 2 ч.л. сахара.
Доводим овощи для маринада до кипения и тушим на медленном огне еще пару минут.
Выкладываем горячий маринад на рыбное филе и даем остыть.
Рыба готова. Вкус - пальчики оближешь!
войдите, используя
или форму авторизации