Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Куриные голени с картофелем и грибами в слоеном тесте
Куриные голени с картофелем и грибами в слоеном тесте
Куриные голени - 8 шт.
Слоеное тесто - 1 упаковка
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Чеснок 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец, приправа для курицы
Голени посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, хорошо вымешать. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Картофель отварить, потолочь, подсолить.
Слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность подпылить мукой. Слоеное тесто слегка раскатать. Разрезать каждый лист на 4 квадрата. Для удобства взять чашечку для соуса. Положить в нее квадрат слоеного теста. По центру выкладываем 1 ст.л. картофеля. Ставим голень. Вокруг голени распределяем 1 ст.л. жаренных шампиньонов. Посыпаем укропом и рубленным чесноком. Зажимаем тесто вокруг голени. Смазываем взбитым яйцом. Ставим на противень застеленный пергаментом. Повторяем с оставшимися голенями. Ставим голени в разогретый духовой шкаф до 200-220°С примерно на 40 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации