Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Гренки с клубничным сиропом

Гренки с клубничным сиропом
Великолепные, вкусные гренки или как еще их называют французские тосты. Очень быстрый и вкуснейший завтрак, или ленивый десерт к чаю. Вместо клубники Вы можете использовать любые ягоды или фрукты, соус получиться в любом варианте насыщенным.
4 ломтика хлеба
2 яйца
четверть стакана молока
1 щепотка корицы
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 стакана нарезанной клубники
2 столовые ложки кленового сиропа
1. В миску взбейте яйца, молоко и корицу. И пропитайте хлеб в этой смеси.
2. Разогрейте масло на сковородке, выложите пропитанный хлеб, прожарьте до слегка коричневой корочки, посыпьте сахаром и обжарьте до более насыщенного цвета. Таким образом, должна образоваться легкая карамельная глазурь.
3. Выньте из сковороды выложите на тарелки
4. Смешать нарезанную клубнику с клиновым сиропом, и немного обжарить на сковороде, либо разогреть до теплого (чтоб не кипело) состояния в микроволновой печи.
5. Полейте тосты сиропом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации