Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле
Ингредиенты:
мука - 3–4 стакана
сахар - 100 г
огуречный рассол - 180 мл
растительное масло - 120 мл
сода - ч. л.
столовый уксус - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2.В большую миску влейте рассол и растительное масло, добавьте сахар, соду и уксус и перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 10–15 мин.
3.Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Фигурной выемкой или небольшим стаканом вырежьте печенья. Разложите на противне. Оставляйте между печеньем свободное пространство не менее 1 см.
4.Можно сформировать печенье немного иначе. Скатайте из теста жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками и подкатайте в шарики. Разложите на противне и прижмите дном стакана, чтобы получилось круглое печенье.
5.Выпекайте печенье на среднем уровне духовки до светло-золотистого цвета, примерно 10–12 мин. Переложите на тарелку и полностью остудите. Если печенье передержать в духовке, оно станет слишком твердым.


войдите, используя
или форму авторизации