Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
Для этого нам понадобится:
2 тушки -свежемороженой скумбрии;
1 головка - репчатого лука;
2 шт.- морковки небольшого размера;
1 шт.- сладкий болгарский перец;
2 зубчика - чеснока;
лимонный сок;
свежий укроп;
растительное масло;
специи.
Начинаем готовить:
Разделываем скумбрию на филе (четыре штучки) солим и перчим, посыпаем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Убираем на время в сторону.
Готовим теперь начинку. Небольшую луковицу мы нарезаем тонкими четверть кольцами. Морковь мы натираем на крупной терке. Сладкий болгарский нарезаем мы соломкой. Обжариваем мы лук до мягкости и полупрозрачности на растительном масле. Затем отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, обжариваем до мягкости овощей.
После этого добавляем к овощам измельченный чеснок и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
На край каждой полоски филе выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, скрепляем зубочисткой. Перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазав растительном маслом. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 30 минут.
войдите, используя
или форму авторизации