Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Горбуша под соусом
Горбуша под соусом
Для этого нам понадобится:
Горбуша – 500 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Мука – для панировки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Для соуса :
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Начинаем готовить:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем ее на сковороду.
Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук мы очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.
Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса . Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.
Готовый соус мы вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Приятного всем аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации