Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Сырно-куриный рулет: 800 г куриного филе 100 г твердого сыра по 1 яйцу и пучку укропа по 5 ст.л. ...

Сырно-куриный рулет:
800 г куриного филе
100 г твердого сыра
по 1 яйцу и пучку укропа
по 5 ст.л. панировочных сухарей и растительного масла
1 ст.л. майонеза
перец, соль
Как приготовить рулет с сыром из куриного филе:
Промыть и обсушить куриное филе, нарезать и отбить так, чтобы получились пласты толщиной около 0,5см, плотные и ровные.
Застелить разделочную доску пищевой пленкой, выложить внахлест кусочки куриного филе – щелей между ними быть не должно, посыпать перцем и солью.
Слегка промазать получившийся прямоугольник куриного филе майонезом, посыпать тертым сыром и рубленым укропом.
Аккуратно свернуть куриный пласт в рулет, обмазать его взбитым яйцом, осторожно запанировать в сухарях.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, затем переложить его на лист фольги и завернуть, запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15мин.
Готовый рулет полностью остудить, нарезать поперек на ломтики по 1-1,5см толщиной, выложить на застеленное листьями салата блюдо, оформить зеленью и другими продуктами по вкусу.
Подать сырно-куриный рулет к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации