Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Тартар из говядины с «битыми» огурцами
Тартар из говядины с «битыми» огурцами
Ингредиенты:
огурец — 4 шт.
кинза
соус соевый
соус чили
масло оливковое
кунжут
арахис
говядина (кострец) — 300 г
лук репчатый красный
горчица зернистая — 1 ч. л.
каперсы
соус вустерский
соус бальзамический
тимьян
соль
яйцо — 1 шт.
хлеб зерновой
арахис
зелень
Приготовление:
Свежие огурцы хаотично нарезаем. К огурцам добавляем кинзу, соевый соус, острый соус, оливковое масло, кунжут.
Все ингредиенты перемешиваем.
Затем перекладываем в ёмкость, закрываем крышку и активно трясём. При подаче добавляем арахис по вкусу.
Зачищаем говядину от соединительных тканей. Нарезаем мясо на мелкие кубики.
Измельчаем красный лук. Заправляем говядину с луком зернистой горчицей, измельчёнными каперсами, бальзамическим уксусом, вустерским соусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем листики тимьяна, соль.
Заранее замороженное яйцо размораживаем, берём желток. Нарезаем цельнозерновой хлеб на ломтики и поджариваем на сухой сковороде.
Выкладываем на лист пергамента тартар, в центр выкладываем огурцы и желток, солим его, перчим, украшаем острым соусом, каперсами, арахисом, добавляем соус из-под огурцов, зелень.
Добавляем ломтики хлеба.
войдите, используя
или форму авторизации