Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...](https://i01.fotocdn.net/s219/a70dfd64877dc1db/public_pin_m/2995247328.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s219/ed453e2cd85d7755/public_pin_m/2995247329.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s219/1f17c92891a4b499/public_pin_m/2995247330.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s219/d46f08ce026f9c7b/public_pin_m/2995247331.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s219/f3d1cb3ed40b61e9/public_pin_m/2995247332.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s219/9f144944cf7b2373/public_pin_m/2995247333.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s219/5cba10dc8c1c73dc/public_pin_m/2995247334.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s219/b0a0ca312895e906/public_pin_m/2995247335.jpg)
![Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s219/9ea9ff6379966022/public_pin_m/2995247336.jpg)
Борщевая заправка.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
войдите, используя
или форму авторизации