Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » САХАРНАЯ БУЛКА
САХАРНАЯ БУЛКА
Самая летняя булочка и знаете почему? Очень вкусно с фруктами - персиками, виноградом, арбузом. Понимаю, что в таком сочетании это калорийная бомба, но отказать себе в таком удовольствии сложно.
Обязательно испеките, это легко.
молоко 250 мл.
сахар 80 г.
соль 6 г.
ванильный сахар 20 г.
сахар для начинки 100 г.
сливочное масло 30 г. + 50 г.
яйцо 1+1 шт.
дрожжи прессованные 20 г.
мука пшеничная ~450 г.
КАК ГОТОВИТЬ:
Молоко согреть в миске. Всыпать соль, весь сахар, раскрошить дрожжи, добавить пару ложек муки.
Миску затянуть пленкой и отставить на 30 минут.
Растопить масло, взбить яйцо. Добавить масло и яйцо в опару, размешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В конце смазать тесто растительным маслом.
Снова затянуть миску пленкой и убрать на расстойку на час. Один раз тесто обмять.
Переложить тесто на рабочую поверхность. Смазать руки растительным маслом. Разделить тесто на 7-8 шариков.
Дать заготовкам подняться под пленкой в течение 10 минут.
Каждую заготовку раскатать, смазать кусочком размягченного масла, посыпать сахаром. Скатать в рулет, разрезать пополам, сплести из двух половинок жгут и свернуть в кольцо ( см. пошаговые фото в карусели).
Переложить будущие булочки на пергамент.
Дать булочкам подойти в течение 10 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200°С до румяной корочки.
Подавать тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации