Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Консервированная Дыня

Консервированная Дыня
Рецепт до безобразия прост:
в банки режем дыню
Отдельно варим сироп:
на 1 литр воды + 2 стакана сахара + 1 чл лимонной кислоты =
доводим до кипения.
даём сиропу чуть остыть
остывшим сиропом заливаем дыню
ставим банки в кастрюлю с водой ( крышки просто лежат сверху)
после закипания воды в кастрюле - кипятим 15 - 20 минут
закатываем крышки, - переворачиваем,
укутываем теплом.
- Если Дыня очень сладкая: сахар можно уменьшить, лимонной кислоты добавить.
- можно вообще по дольке лимона добавить к лимонной кислоте, даже лучше.
Всем удачных заготовок!
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации