Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Заготовка острого перца на зиму

Заготовка острого перца на зиму
Ингредиенты на 10 порций:
1 кг острого зеленого и красного перца
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соли
1 стакан сахара
6 бутонов гвоздики
1 стакан 9% уксуса
Приготовление (1 ч):
1. Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.
2. Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.
3. Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.
4. Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.
Острый перец на зиму готов. Приятного аппетита!
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации